メニュー 閉じる

大電流エネルギー研究室 の 岩尾徹 教授 が、2019 年 1 月 19 日 (土) よる10時スタート! 日本テレビ系 新土曜ドラマ「イノセンス 冤罪弁護士」の科学監修(全10話)をしています!

岩尾先生が、2019 年 1 月 19 日 (土) よる10時スタート! 日本テレビ系 新土曜ドラマ「イノセンス 冤罪弁護士」の科学監修(全10話)をしています!
東京都市大学 工学部 電気電子工学科 大電流エネルギー研究室 の 岩尾徹 教授 が、以下番組の制作に伴い、全10話の科学的場面の監修を行っています。
ぜひ、ご覧ください!
HiCELは、テレビドラマの科学監修を通じて、科学技術の楽しさ、面白さを伝えています。

放送日時 2019 年 1 月 19 日 (土) 22:00 スタート!
放送局 日本テレビ系列
番組名 イノセンス 冤罪弁護士

東京都市大学は、「工業教育の理想」を求める学生達が中心となり、「学びたい」という学生の熱い思いを基に、学生自ら、支援者、先生、校地、校舎を探し求めたことによって創設された、世界に類をみない、学生の熱意が創りあげたユニークな大学です。

学生自らの手で、企画運営をし、学生自らのために、みんなで勉強し合う。
みんなで一緒に協働しながら、プロジェクトを進めていく。自分が成長できる環境が整っているのも、東京都市大学、そして、電気電子通信工学科の魅力です。
いよいよ、今春、東京都市大学 電気電子通信工学科 の歴史が、始まる。
HiCEL は、課題を発見し、創意工夫をしながら、課題を解決していく力を養い、仲間と協働しながら、有効な施策を立て実行し、社会を変えていく。
そんな魅力的な「社会変革のリーダー」を育てます。
建学の精神「公正・自由・自治」の下、「ボーダーを超えて、学生と教職員が共に考え、学び、行動する」という教育理念を基に。
つながる時代には、「つなげる人」が要る。
東京都市大学 電気電子通信工学科